Калининградская телекомпания забыла вырезать нецензурную брань с матча

Калининград, 4 мая 2007, 14:57 — REGNUM  Зрители калининградской телекомпании "Каскад" вчера вечером, 3 мая, во время трансляции матча чемпионата России по волейболу неожиданно стали свидетелями нецензурного выражения из уст спортивного комментатора Виталия Макарова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM несколько телевизионных болельщиков матча "Динамо-Янтарь" (Калининград) - "Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург), в перерыве между сетами микрофон на Макарове не был отключен, камера показывала общие планы (болельщиков, VIP-ложе), но зрители вдруг услышали фразу спортивного комментатора: "Походу, мы матч сегодня проср...м" (камера во время этих слов остановилась на спикере горсовета Калининграда Александре Ярошуке, министре промышленности Николае Власенко и бывшем вице-губернаторе Михаиле Цикеле).

Затем в ходе обсуждения результатов первого сета, как уверяют очевидцы, с экрана еще прозвучали несколько слов с ненормативной лексикой. При этом трансляция матча шла в записи, а не в прямом эфире.

В свою очередь президент НТРК "Каскад" Владимир Пирогов, к которому корреспондент ИА REGNUM обратился за комментариями, заявил, что после окончания первого сета "оператор забыл наложить рекламную паузу". "Я собрал сейчас технический совет, мы прокрутили запись и действительно услышали на ней столь эмоциональный прогноз матча Макарова", - продолжил Пирогов. Однако, по его словам, иной ненормативной речи во время перерыва не было. "За эмоциональный срыв спортивному комментатору сделано замечание", - заключил президент НТРК "Каскад".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.