В Нижегородской области возрождают военно-спортивные традиции

Нижний Новгород, 4 мая 2007, 14:55 — REGNUM  Заместитель губернатора Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению Сергей Потапов 4 мая провел первое заседание попечительского совета автономной некоммерческой организации "Военно-спортивный фонд - Приволжье" ("ВСФ-Приволжье"). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В состав попечительского повета входят руководители силовых структур области и округа, представительных органов власти, крупных коммерческих структур.

На первом заседании были рассмотрены организационные вопросы деятельности АНО "ВСФ-Приволжье" на ближайшую перспективу, а также вопрос проведения 19 мая 2007 года в Нижнем Новгороде Военно-спортивного форума ГТО, который одновременно планируется провести в ряде городов России - Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Белгороде, Пскове, Твери, Уфе, Чите, Саранске, Люберцах и Протвино.

Потапов выразил уверенность, что создание военно-спортивного фонда объективно необходимо: "Требования к подготовке молодежи к службе в рядах Вооруженных сил России значительно повысились. Срок службы в армии сокращается, и молодой человек должен быть физически и технически хорошо подготовлен". Вместе с тем, по словам замгубернатора, Нижегородская область располагает значительным резервом спортсменов. В числе претендентов в сборную России на предстоящие Олимпийские игры более 100 представителей региона.

"Однако для развития массового спорта сделано еще не все. В связи с этим активная работа попечительского совета будет способствовать развитию массового спорта в Нижегородской области", - отметил Потапов.

По данным пресс-службы, основными целями АНО "ВСФ-Приволжье" являются популяризация службы в Вооруженных силах Российской Федерации, возрождение в учебных заведениях сдачи норм ГТО, создание в средних учебных заведениях спортивных бесплатных секций и факультативов по военной подготовке, шефство над призывниками, сдавшими нормы ГТО, во время их службы в армии, а также оказание им содействия при поступлении в вузы после окончания службы.

Кроме того, фонд намерен оказывать содействие в укреплении и совершенствовании материально-технической базы профессионально-боевой подготовки сотрудников спецслужб, правоохранительных органов и специальных армейских подразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail