В Бурятии выявлены факты отпуска сильнодействующих лекарств по поддельным рецептам

Улан-Удэ, 4 мая 2007, 14:50 — REGNUM  Более 100 поддельных рецептов на получение сильнодействующих лекарств было изъято в аптеках Улан-Удэ сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления ФСКН России по Республике Бурятия в ходе проведения с 18 по 29 апреля операции "Рецепт", итоги которой были озвучены 4 мая. В результате обыска у подозреваемых лиц изъяты незаполненные бланки рецептов, изготовленные с помощью компьютерной и копировальной техники, наборные штампы и печати, а также поддельные рецепты.

На территории республики зарегистрировано 66 юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В ходе операции выявлены нарушения порядка назначения лекарственных средств, в некоторых рецептах было превышено количество лекарственного средства.

Также по результатам проверки на медицинском складе государственного учреждения здравоохранения "Республиканский медицинский центр "Резерв" установлен факт хранения сильнодействующего вещества фенобарбитала с истекшим сроком хранения. В настоящее время по материалам принимается правовое решение.

В целом в период проведения операции зарегистрировано 132 подобных преступления. Из них 32 - по статье "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта", 100 - по статье "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков", передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail