Президент Киргизии поздравил соотечественников с наступающим Днем Конституции

Бишкек, 4 мая 2007, 14:50 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев поздравил соотечественников с наступающим Днем Конституции Киргизской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 мая, в пресс-службе главы государства.

ИА REGNUM приводит текст поздравления полностью:

"Уважаемые граждане Киргизии!

От всей души поздравляю вас с праздником 5 мая - Днем Конституции Киргизской Республики!

Четырнадцать лет назад парламентом нашей страны была принята Конституция Киргизской Республики, юридически закрепившая независимость и суверенитет нашего государства, права и свободы человека и гражданина, принципы и нормы общественного обустройства и государственного управления.

Тогда, в 1993 году, принятие Конституции Киргизии подтвердило выбор нашего народа в пользу свободы и демократии, который и сегодня определяет развитие нашего Киргизского государства.

Положения основного закона Киргизии на тот период времени, да и сейчас отражают стремление народа и руководства Киргизской Республики жить и трудиться в демократическом государстве, во имя мира и ради благополучия и счастья всех граждан нашего Отечества.

Именно тогда Конституция открыла для Киргизии возможности войти в мировое сообщество на правах готового к сотрудничеству партнера, с которым считаются как с равноправным членом ООН.

И сегодня уже невозможно представить нашу жизнь без свободных выборов, без палитры мнений политических партий и общественных организаций, без развивающихся рыночных условий и открытости миру.

Как видно за прошедшие годы многие из конституционных основ нашли свое развитие и отражение в нашей жизни, а отдельные из них, в частности разграничение полномочий между ветвями власти, до сих пор остаются предметом для дискуссий в обществе и среди различных политических сил.

С тех пор нам вместе пришлось пройти непростой путь, преодолеть немало проблем. Это нашло свое воплощение в ряде изменений и дополнений норм Конституции, и этот процесс продолжается.

Государственные институты власти: глава государства, парламент, правительство, судебная ветвь власти, получившие мандат доверия народа, открыты для подобных дискуссий, и подтверждением этому служит законопроект, предусматривающий изменения и дополнения в Конституцию Киргизской Республики, внесенный мною в Жогорку Кенеш Киргизской Республики.

Я верю, что, действуя в рамках закона, мы достигнем консенсуса, поскольку залогом этого является стремление нашего народа достичь единства и согласия в обществе.

Отмечу, что все мы стремимся достичь единства в сложных вопросах конституционного реформирования в интересах прежде всего народа Киргизии, являющегося единственным источником государственной власти в Киргизской Республике.

Конституция Киргизии - основа системы права в нашей стране, которая является основой не только правопорядка, но и основой для прав, свобод и обязанностей человека и гражданина Киргизской Республики. Уверен в том, что процесс движения страны вперед и стремление людей к прогрессу невозможно остановить. Накопленный за эти годы опыт применения и совершенствования Конституции нам нужен и в предстоящие годы, нужен для того, чтобы аксиомой нашей жизни стало то, что закон един для всех, невзирая на должности, чины и лица. Этому мы должны учиться сами и учить правовой культуре наше подрастающее поколение. Я убежден, что в случае принятия Жогорку Кенешем Киргизской Республики названных поправок они станут новым шагом в развитии демократии в Киргизской Республике и совершенствовании конституционных основ нашего государства, где есть сильный президент, сильный Жогорку Кенеш, сильное правительство, зрелое и ответственное гражданское общество. Я также верю, что в нашем обществе будет единство и согласие, и мы сможем преодолеть все трудности, бережно относиться к Конституции.

С праздником вас, дорогие соотечественники! Желаю всем вам, уважаемые граждане, уверенности в завтрашнем дне, крепкого здоровья и благополучия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?