В Ижевске (Удмуртия) за взятки арестован начальник управления благоустройства

Ижевск, 4 мая 2007, 14:43 — REGNUM  Заместитель прокурора Удмуртской Республики 2 мая 2007 года возбудил два уголовных дела в отношении начальника муниципального учреждения "Управление благоустройства и транспорта администрации Ижевска" Алексея Закурдаева. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура обвиняет Закурдаева в получении взяток в крупном размере по ст. 290 ч.4 п. "г", ст. 290 ч. 4 п. "г" УК РФ.

По данным прокуратуры, являясь муниципальным служащим, Закурдаев получал взятки от руководителей коммерческих организаций, совершая в их пользу действия, входящие в круг его служебных полномочий.

В обязанности Закурдаева, как должностного лица, входило заключение договоров на поставку продукции и оказание услуг. Он обеспечивал своевременную оплату работ, произведенных коммерческими организациями.

По заявлению пресс-службы прокуратуры, вознаграждение за оказанные услуги чиновник оценивал в размере 20-25% от суммы сделок. По версии следствия, только от двух руководителей коммерческих структур в 2003-2005 гг. Закурдаев получил взятки на общую сумму более 1 млн. рублей.

По ходатайству прокуратуры 3 мая 2007 года Октябрьский районный суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование проводит отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Удмуртской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail