В Кузбассе в частном доме нашли арсенал: криминальная хроника

Кемерово, 4 мая 2007, 14:41 — REGNUM  В Рудничном районе города Кемерово милиционеры задержали 19- и 20-летнего парней, промышлявших угонами автомобилей. 2 мая они похитил припаркованный к одному из домов по проспекту Шахтеров ВАЗ-21011. Как 4 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Никитина, подвигом они решили похвастаться перед приятелями - прокатить их с ветерком, но как только угонщики выехали на проспект, заметили экипаж ГИБДД. Решив, что милиционеры разыскивают похищенный автомобиль, припарковались у обочины дороги и пустились наутек.

Но уже на следующие день парни планировали совершить точно такое же преступление, только машину выбрали покруче - РАФ-2203. Действовать решили ночью. Разбили оконное стекло, забрались внутрь авто и стали разбираться с замком зажигания. За этим занятием их и застали милиционеры, патрулировавшие район. Ребят доставили в отделение, где они дали признательные показания. По их словам, на чужих машинах они хотели покататься, а потом вернуть их владельцам. Сейчас в обстоятельствах этого происшествия разбираются правоохранители. Один из молодых людей уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. До суда он будет содержаться в СИЗО, его приятель находится под подпиской о невыезде.

В одном из частных домов Новокузнецка милиционеры изъяли целый арсенал оружия. Пневматическая винтовка, переделанная под стрельбу боевыми патронами, обрез пневматической винтовки и охотничье ружье со сбитыми номерами принадлежали мужчине 53 лет. Он пояснил милиционерам, что хранил их с ноября прошлого года. Именно тогда мужчина вместе с приятелями выехал на рыбалку и на берегу реки обнаружил оружие. Кто и за чем его там оставил, не задумывался. Спрятал опасную находку дома, чтобы при случае отнести в милицию. Однако за полгода так и не заявил о находке. Когда в дом владельца арсенала пришли милиционеры, он не стал запираться: сразу во всем сознался и добровольно выдал оружие. Сейчас сыщики устанавливают, кому принадлежали изъятые ружье, винтовка и обрез и были ли они замешаны в какой-нибудь криминальной истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.