В Таштаголе посадили кипарисы в память об аварии на Чернобыльской АЭС (Кузбасс)

Кемерово, 4 мая 2007, 14:37 — REGNUM  21-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС в Таштаголе Кемеровской области отметили посадкой деревьев и кустарников на территории храма святого Георгия Победоносца, расположенного в центре города. Как 4 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель управления Кемеровской епархии Евгений Кобяков, в память о погибших во время трагедии прихожане храма посадили шесть туй - вид вечнозеленого кипариса, 36 роз и 20 яблонь.

Как пояснил Кобяков, туя считается символом пробуждения природы и вечной жизни. "Пусть подобно этим деревьям, которые расцветут по весне, по милости Божией, вернется жизнь в Чернобыльскую зону", - сказал настоятель храма отец Иоанн Генсирук.

Несколько деревьев туи отец Иоанн посадил и в память о людях, погибших на автодорогах Таштагола. Мероприятие было организовано по инициативе отца Иоанна и ГИБДД города в рамках Всемирной недели безопасности дорожного движения, объявленной ООН. В этот день вся Православная Церковь молилась о людях, чья жизнь и деятельность связаны с передвижением на транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.