В Красноярске открывается летний этап оздоровительного конкурса "Стартуют все"

Красноярск, 4 мая 2007, 14:36 — REGNUM  20 мая в Красноярске на острове Татышев состоится общегородской спортивный праздник, посвященный открытию летнего этапа оздоровительного конкурса "Стартуют все".

В рамках праздника на острове пройдут два крупных спортивных мероприятия - II Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский Азимут - 2007" и отборочный этап Кубка города по мультиспорту "X-MAN-2007". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в промо-отделе главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска.

Поздравит горожан с открытием летнего оздоровительного сезона глава города Петр Пимашков. Он проведет награждение наиболее отличившихся физкультурников Красноярска, в том числе и участников марафонского пробега "Красноярск-Шушенское", который прошел с 17 по 26 апреля 2007 года в честь двухлетней годовщины референдума по объединению.

Организаторы отметили, что на празднике жителей ждет большое количество спортивных конкурсов и призов. Ожидается, что всего в празднике открытия летнего спортивного сезона примет участие свыше 20 тысяч красноярцев.

Любители острых ощущений смогут попробовать свои силы в мультиспортивной гонке. Отобраться на летний этап Кубка города по мультиспорту можно будет во время спортивного праздника. Для этого необходимо будет пройти несколько видов состязаний - стрельба, ориентирование, гребля, работа с вересками, городки, стритбол и др. Если участник наберет необходимое количество баллов, то он попадет в финал летнего этапа "X-MAN".

"Российский азимут" проходит в Красноярске второй раз. Это общероссийская акция, которая проводится РОССПОРТом в 60-ти городах России. Десятки тысяч участников в разных городах получат в руки карты и практически одновременно отправятся в леса и парки на поиски красно-белых призм. Все финишировавшие участники получат памятные сувениры, а лучшие спортсмены в своих группах - призы, учрежденные Федеральным агентством по физической культуре и спорту.

Оздоровительный конкурс "Стартуют все" с каждым годом расширяет свои границы и захватывает все больше видов спорта. Напомним, что первоначально участники "Стартуют все" летом только бегали, а зимой - катались на лыжах. Позже в состав конкурса вошли такие дисциплины как коньки, плавание, пешие прогулки, велосипед, ролики. Количество участников конкурса за годы его существования увеличилось в разы - с 1 тысячи в 1998 году, до 30 тысяч в летний и зимний период 2006 года.

С сезона 2007 года в состав конкурса "Стартуют все" включены еще несколько видов. Это оздоровительные зарядки "Будь здоров", трасса спортивного ориентирования и гребля на байдарках.

Подробное расписание работы трасс летнего конкурса "Стартуют все".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.