В Бурятии ежедневно регистрируется от 10 до 20 лесных пожаров

Улан-Удэ, 4 мая 2007, 14:35 — REGNUM  109 лесных пожаров на площади 1887,9 га действует на территории Бурятии. Об этом 4 мая сообщил начальник управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС по республике Василий Приеменко. По его словам, по сравнению с 2006 годом количество очагов уменьшилось - в прошлом году в это время было зарегистрировано 143 пожара. Однако площадь возгорания в этом году увеличилась на 700 га.

"С начала мая обстановка по пожарам, в том числе и лесным, ухудшилась. Ежедневно регистрируется от 10 до 20 пожаров. Только за минувшие сутки обнаружено пять очагов лесных пожаров на площади 9,7 га в четырех районах республики. Одновременно ликвидировано восемь очагов возгорания на площади 234,4 га", - подчеркнул Приеменко.

Он отметил, что лето в этом году будет сухим и жарким, а теплая с небольшими осадками зима дает повод готовиться к увеличению количества лесных пожаров. "Мы выделили два пожароопасных периода - апрель - май и июль - август. Июнь, по прогнозам синоптиков, предстоит дождливый, поэтому надеемся, что в конце лета пожаров будет меньше, чем сейчас", - подчеркнул Приеменко. Об этом сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.