Депутаты Народного Хурала внесли изменения в бюджет Бурятии на 2007 год

Улан-Удэ, 4 мая 2007, 14:28 — REGNUM  Изменения в бюджет Республики Бурятия на 2007 год внесли депутаты Народного Хурала на сессии 3 мая. Особые споры между парламентариями вызвала поправка президента Бурятии Леонида Потапова, которая касается выделения 42,5 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ по строительству центрального стадиона на набережной реки Селенга в Улан-Удэ. 42,5 млн рублей планируется выделить за счет дополнительных собственных доходов бюджета республики, которые поступили от налога на доходы физических лиц. Сомнения у парламентариев вызвала не сама поправка, а нарушение сроков, в которые она была внесена - накануне сессии, 2 мая.

Председатель Комитета по бюджету, налогам, финансам и банкам Народного Хурала Цырен Доржиев отметил, что вопрос о необходимости выделения средств на этот объект не стоит. "Конечно, стадион нужен, но мы не можем выделить эти средства, не имея ни одного заключения, не ознакомившись с документами по этому вопросу", - отметил он. Депутат предложил рассмотреть этот вопрос на следующей сессии.

Руководитель республиканского агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Бумбошкин пояснил, что стадион является одним из трех объектов многофункционального спортивного комплекса, который является результатом частно-государственного партнерства и возводится частично на личные средства сенатора от Республики Бурятия Виталия Малкина. Кроме этого, на строительство стадиона с манежем предусмотрено федеральное финансирование в сумме 400 млн рублей. Однако, проектно-сметной документации на этот объект нет, соответственно, не будут перечислены и средства.

Общая стоимость строительства стадиона составит 230 млн рублей, сроки строительства - 4-6 месяцев. Строительство манежа обойдется еще в 450 млн рублей.

Президент Бурятии Леонид Потапов, выступая перед депутатами, отметил, что поправка о выделении 42,5 млн рублей была инициирована сенатором Виталием Малкиным. "Как только он узнал, что при распределении дополнительных доходов средства на ПСД строительства стадиона не были предусмотрены, он направил письмо с требованием внести поправку", - пояснил глава республики.

Он убеждал парламентариев "открыть фронт работ", а документацию изучить позже. Президент также предложил другой вариант решения вопроса: сформировать согласительную комиссию и принять поправку на внеочередной сессии парламента. Это заседание Леонид Потапов предложил назначить через неделю. Однако, после выступления на заседании президента депутаты проголосовали за принятие законопроекта о внесении изменений в бюджет на 2007 год в первом чтении, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.