В летних лагерях Новосибирской области отдохнут более 120 тысяч детей

Новосибирск, 4 мая 2007, 14:13 — REGNUM  В нынешнем году на организацию детской оздоровительной кампании в Новосибирской области из федерального, областного и муниципальных бюджетов будет направлено более 460 млн рублей. Об этом 4 мая сообщил руководитель департамента труда и социального развития Сергей Пыхтин в ходе совещания с главами муниципальных образований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Непосредственно в течение летнего сезона ребят будут принимать 84 детских лагеря и 1 200 лагерей дневного пребывания. В этих учреждениях в течение лета отдохнут более 120 000 детей.

По словам Сергея Пыхтина, в этом году к организации оздоровительной кампании подключилось областное управление по делам молодёжи - его специалистами разработан проект "Здоровье нации", предусматривающий целый комплекс мероприятий по развитию детского и молодёжного туризма, спорта, а также по поддержке инициатив общественных организаций, занимающихся организацией оздоровления детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.