Лидер Народной партии намерен баллотироваться на пост президента Армении

Ереван, 4 мая 2007, 14:12 — REGNUM  За исключением традиционных армянских партий, идеология новообразованных политических сил "слизана" из интернета, поэтому с этой точки зрения они практически и не отличаются друг от друга. Об этом на пресс-конференции 4 мая заявил лидер Народной партии Тигран Карапетян, не уточнив при этом, является ли идеология возглавляемой им партии, которая создана в 2003 году, традиционной или она также "слизана" из глобальной сети.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Карапетяна, на предстоящие 12 мая выборы придут порядка 1,5 млн. избирателей, большая часть которых ранее не шла на выборы. "Это будут духовные люди, истинные христиане, которые считают выборы - злом, и примут в них участие лишь для того, чтоб поддержать Народную партию", - считает Карапетян. Комментируя перспективы своей партии, он заметил, что ей будут отданы "честные и искренние голоса", а о количестве таковых станет известно только после выборов. При этом Карапетян подтвердил свое намерение баллотироваться в президенты Армении, невзирая на исход парламентских выборов.

Говоря о предвыборной гонке, Карапетян заметил, что предвыборная кампания в настоящее время проходит удовлетворительно, посетовав на "необъективные" соцопросы и "черный пиар", проводимый в отношении Народной партии. При этом, сам лидер Народной партии не побрезгал "черным пиаром" в адрес других партий. В частности, он заметил, что электорат Народной партии Армении (лидер - Степан Демирчян) большей частью перешел в возглавляемую им Народную партию (партия Карапетяна отличается от партии Демирчяна лишь отсутствием слова "Армения"), поскольку "электорат не может просто так оставаться преданным тем факторам, которые не принадлежат НПА". "В случае с лидером НПА можно сказать, что яблоко от яблони упало далеко, потому что яблоня росла на склоне", - соригинальничал лидер НП. Не позабыл он и об актуальной в настоящее время теме, касающейся злосчастной встречи лидера "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна с британским дипломатом. Заметив, что оценка президента слишком жесткая для подобного случая, он охарактеризовал поступок Багдасаряна, как "политическую близорукость и бессовестность". "Багдасарян думает лишь о себе, о чем свидетельствует тот факт, что он выражал претензии, что ему не дают эфира. Вот если бы он сказал, что эфир не дают мне или другим оппозиционным силам, я бы сказал ему - молодец!", -отметил глава Народной партии, являющийся владельцем телекомпании АЛМ. При этом он заметил, что обращение к внешним силам свидетельствует также об отсутствии потенциала политической силы, прибегающей к подобным методам действия.

Комментируя вопрос о том, возможны ли в Армении пост-выборные волнения по примеру Грузии и Украины, он заметил, что подобный сценарий уже предусмотрен, однако для реализации "палаточных" постановок необходим рывок. На вопрос журналистов о том, какие силы планируют его реализовать, он заметил, что таковыми могут стать блок "Импичмент" совместно с партиями "Наследие", "Республика" и "Новые Времена". При этом, по абстрактным оценкам Карапетяна, объединение вышеуказанных политических сил - "это оппозиция 2003 года со сменой исполнителей ключевых ролей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail