За сутки в Алтайском крае зарегистрировано еще 5 очагов лесных пожаров

Барнаул, 4 мая 2007, 14:11 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Алтая зарегистрировано 5 очагов возгорания в лесной зоне общей лесной площадью 16,9 га. Пожары произошли около Барнаула, в Кулундинском, Панкрушихинском, Первомайском и Ребрихинском районах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 мая в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Все возгорания ликвидированы силами лесхозов. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики не было.

На контроле алтайских спасателей остаются ранее локализованные лесные пожары. Это возгорания в Смоленском (24 апреля) и Алтайском (3 мая) районах. Пожары, возникшие 2 мая в Михайловском и Быстроистокском районах лесной площадью 83 га и 2 га соответственно, ликвидированы.

По данным Управления лесами Алтайского края и КГУ "Алтайсельлес", с начала лесопожарного периода в лесной зоне произошло 267 пожаров общей площадью 700,72 га, из них лесной - 518 га. В тушении пожаров были задействованы 1 тыс. 661 человек и 642 единицы техники.

Причем 47 пожаров произошло из-за нарушений при проведении сельхозпалов, 216 - из-за других нарушений правил пожарной безопасности при нахождении в лесу. Составлено 55 протоколов по нарушениям, выявлено 6 виновных.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, несмотря на благоприятные прогнозы, в лесах Алтайского края сложилась чрезвычайно опасная пожарная ситуация. В каждом лесхозе работает не менее двух оперативных групп, а на наиболее подверженных огню участках - до восьми экипажей. Всего в регионе создано 74 мобильные группы. В целом, меры по охране лесов от пожаров усилены. В частности, с 29 апреля ограничено посещение лесов и въезд в них транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.