Малые предприятия Саратовской области приглашаются в "бизнес-инкубатор"

Саратов, 4 мая 2007, 14:01 — REGNUM  Сегодня, 4 мая, областное министерство экономического развития и торговли официально объявило о начале конкурса по выбору проектов малого бизнеса области для предоставления услуг "Областным бизнес-инкубатором", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве экономического развития и торговли Саратовской области.

Чтобы получить возможность размещения и пользования услугами бизнес-инкубатора, субъект малого предпринимательства должен представлять реальный сектор экономики, и существовать на рынке не более одного года. Предпринимателю необходимо представить на конкурс бизнес-план, где должно быть отражено развитие производства, а также перечень предполагаемых рынков сбыта, потенциальных партнеров и поставщиков. На участие в программе могут претендовать предприятия, занимающиеся разработками нано- и биотехнологий, представлять обрабатывающие производства, химическую промышленность и так далее.

"Областной бизнес-инкубатор, - рассказывает министр экономического развития и торговли области Александр Стрелюхин, - будет располагаться по адресу: ул. Краевая, 85. Это около 50 оборудованных офисов на 150 рабочих мест для стартующих малых предприятий. "Инкубируемые" организации получат технически оснащенные офисы, квалифицированную финансовую, юридическую, бухгалтерскую поддержку специалистов. Здесь будет проводиться профильное обучение бизнесменов - образовательные лекции и семинары".

По прогнозам областного Министерства экономического развития и торговли, ежегодно, с помощью бизнес-инкубатора будут создаваться до 25-30 предприятий реального сектора экономики. В планах на будущее - создание в регионе сети бизнес-инкубаторов, в первую очередь, в таких крупных городах области как Балаково, Балашов, Энгельс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.