Двое пермских туристов не смогли выбраться из воды и умерли от переохлаждения

Пермь, 4 мая 2007, 13:56 — REGNUM  3 мая обнаружены тела туристов, без вести пропавших 30 апреля на реке Барда при сплаве на границе Березовского и Лысьвенского районов Пермского края. Как сообщили 4 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю, о пропавших при сплаве туристах спасателям стало известно 2 мая. Туристическая группа из пяти человек обратилась за помощью в поиске двух своих коллег лишь через два дня после самостоятельных попыток их найти.

Поисковая операция краевой службы спасения продолжалась сутки. Сначала было проведено вертолетное обследования местности, но оно результата не дало. Поиски велись также наводным путем. Были найдены некоторые вещи пропавших - баул и рюкзак. Поиски осложняло отсутствие подъездных путей к реке.

Обнаружили пропавших туристов в районе населенного пункта Кардон-Терси. Мужчины 1964 и 1968 годов рождения не смогли выбраться из воды и умерли от переохлаждения.

Напомним, 2 мая 2007 года на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о двух пропавших туристах при сплаве по реке Барда. Группа туристов из семи человек сплавлялась на четырех лодках по реке Барда по маршруту от населенного пункта Воскресенцы до Кордон-Терси (32 км) (граница Березовского и Лысьвенского муниципальных образований). Данный маршрут неофициальный. Течение реки быстрое. Как выяснилось позже, большинство туристов сплавлялись впервые. Из средств спасения на всех имелся один спасательный жилет.

29 апреля в контрольную точку не вышла одна из лодок с двумя туристами. Остальные члены группы вышли к ближайшему населенному пункту и устроили самостоятельные поиски пропавших. Поиски ничего не дали. Только тогда, 2 мая, туристы обратились в службу спасения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail