Microsoft считает, что Поносов должен выплатить государству 10 000 рублей (Пермский край)

Пермь, 4 мая 2007, 13:52 — REGNUM  Корпорация Microsoft поддерживает обвинение, предъявленное директору средней школы пермского села Сепыч Александру Поносову. Об этом 4 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил Александр Поносов. Юридическая фирма "Елакс" (г. Екатеринбург) является региональным представителем Microsoft на Урале. Ее представитель Алексей Потапов выступил сегодня на заседании суда по делу Поносова в Верещагинском районном суде. Потапов заявил, что поддерживает обвинение, предъявленное Поносову, но не просит возместить какой-либо моральный или материальный ущерб, нанесенный корпорации Microsoft. "Потапов отметил только то, что я должен выплатить 10 000 рублей в пользу государства", - пояснил Поносов.

"Кому выгодно не оправдать меня? Прокуратуре и корпорации Microsoft", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Поносов. Своей вины Поносов не признает.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Поносов обвинялся по статье 146 части 3 пункта В Уголовного кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав", предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Уголовное дело в отношении Поносова возбуждено в мае 2006 года. Обвинение предъявлено ему 21 ноября 2006 года после проведенных Верещагинской прокуратурой проверок на соблюдение закона об авторских правах.

В ходе прокурорской проверки было обнаружено, что на школьных компьютерах использовались нелицензионные программы, в том числе Windows. Директору предъявили обвинение по статье "незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере" УК РФ. Ущерб от использования в компьютерах Сепычевской школы нелицензионного программного обеспечения для корпорации Microsoft оценен в 266 000 рублей. Однако компания Microsoft не стала заявлять гражданского иска против Поносова, а также не инициировала уголовного преследования в отношении директора.

15 февраля 2007 года Верещагинский районный суд Пермского края постановил закрыть уголовное дело против директора школы в селе Сепыч Поносова в силу его малозначительности.

27 марта 2007 года Пермский областной суд принял решение аннулировать постановление Верещагинского районного суда о том, что это дело должно быть закрыто в силу его малозначительности. Облсуд решил, что дело будет рассматриваться в Верещагинском районном суде, но с другим составом судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail