Серж Саркисян уверен, что матч Крамник - Аронян будет в поле зрения шахматного мира

Ереван, 4 мая 2007, 13:41 — REGNUM  Президент Федерации шахмат Армении (ФША), премьер-министр страны Серж Саркисян уверен, что весь шахматный мир будет пристально следить за противостоянием по быстрым шахматам с участием двух гроссмейстеров, обладателей высших спортивных титулов на планете - чемпиона мира Владимира Крамника (Россия) и обладателя Кубка мира и олимпийского чемпиона Левона Ароняна (Армения). Как ранее сообщало ИА REGNUM, поединок между Крамником и Ароняном пройдет с 4 по 6 мая в здании ереванского Национального академического театра оперы и балета.

"Армения - шахматная страна, страна Тиграна Петросяна и олимпийских чемпионов. Армения - страна, где шахматами интересуются практически все, в шахматы играют почти в каждой армянской семье, - сказал Серж Саркисян в своем обращении, текст которого приводит официальный сайт мини-матча. - Мы любим и почитаем наших знаменитых гроссмейстеров, но также с уважением относимся ко всем великим шахматистам мира, с любовью принимаем их в нашей стране".

"По решению ФИДЕ, начиная со следующего года обладатель Кубка мира получает право оспаривать шахматный трон у чемпиона мира в очном поединке. И хотя матч в Ереване носит товарищеский, неофициальный характер, нет сомнений, что весь шахматный мир с большим интересом будет наблюдать за поединком двух выдающихся гроссмейстеров", - говорится в обращении главы шахматной федерации.

Напомним, что согласно регламенту, гроссмейстеры сыграют по две партии в день, каждая продолжительностью по 25 минут плюс по 10 секунд за каждый следующий ход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.