В Бурятии раскрыто убийство мужчины, подброшенного под поезд

Улан-Удэ, 4 мая 2007, 13:40 — REGNUM  Месяц потребовался сотрудникам Восточно-Сибирского УВД на транспорте (ВС УВДТ), чтобы раскрыть преступление, совершенное под Улан-Удэ (Республика Бурятия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе ВС УВДТ, утром 7 апреля в линейный отдел на станции Улан-Удэ поступила информация о том, что на железнодорожных путях перегона "Медведчиково - Саянтуй" был смертельно травмирован мужчина. Об этом стало известно от машиниста пассажирского поезда "Наушки - Улан-Удэ", который и совершил наезд.

На месте происшествия эксперт-криминалист следственно-оперативной группы обнаружил веревку на шее погибшего, множественные гематомы на теле и кровоподтеки, а также следы волочения тела. Это позволило выдвинуть версию о гибели мужчины еще до наезда поезда. Сотрудники транспортной милиции предположили, что тело было подброшено на пути с целью сокрытия убийства. По словам первого заместителя начальника ВС УВДТ Андрея Шитикова, на этом перегоне уже четвертый подобный случай за последние 10 лет. Вскоре погибший был опознан - им оказался 31-летний житель села Новый Жирим Тарбагатайского района Республики Бурятия.

Оперативники отработали все близлежащие населенные пункты вдоль федеральной трассы "Иркутск - Улан-Удэ". Вскоре один из подозреваемых в убийстве - 23-летний нигде не работающий житель села Кордон того же района был задержан. По его словам, в день случившегося, 6 апреля, у него дома было праздничное застолье - жена родила сына, в гости из соседнего села приехал бывший муж ее сестры. Также в распитии спиртного участвовал четырежды судимый 25-летний знакомый хозяина, житель села Ганзурино. К вечеру пьяный родственник потребовал, чтобы хозяин отвез его машине в районный центр Тарбагатай, однако тот отказался. Между мужчинами произошла ссора, перешедшая в драку, в которой принял активное участие и ранее неоднократно судимый гость. Во время драки один из ее участников ударил зачинщика по голове, и когда тот упал, его добили ногами. Затем 25-летний мужчина взял точильный брусок и еще несколько раз ударил потерпевшего по голове. После этого встал ногами на шею и задушил. Как сообщил задержанный, тело завернули в брезент, туго перетянули веревкой и засунули в багажник "Запорожца", принадлежащего хозяину дома. По дороге мужчины взяли с собой еще одного знакомого - 16-летнего парня. Тело погибшего отвезли до ближайшего участка железной дороги, и оставили на рельсах.

В настоящее время все трое задержаны. Основной подозреваемый в убийстве, ранее неоднократно судимый, сейчас находится под арестом, ему предъявлено обвинение. По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствие с пунктом "ж" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство, совершенное группой лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз