В Ивановской области отмечено снижение темпов заболеваемости наркоманией

Иваново, 4 мая 2007, 13:33 — REGNUM  3 мая в ивановском облправительстве прошло заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. На нем отмечено снижение темпов заболеваемости наркоманией в регионе на 11,1%.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM заведующий орметодотделом областного наркологического диспансера Николай Горшков, реально это значит, что наркодиспансер выявил несколько меньше больных, чем в прошлом году. Сказать, с чем именно это связано, сложно. О снижении наркомании речи в данном случае нет.

Заседание прошло под руководством председателя комиссии, заместителя председателя правительства Ивановской области Константина Бочарова. Было отмечено, что заболеваемость наркоманией в регионе в I квартале оставалась стабильной. Как сообщил главврач областного наркодиспансера Сергей Филиппов, в настоящее время на учёте в диспансере с диагнозом наркомания состоит 1218 человек. Это 110 человек на 100 тысяч жителей при общероссийском показателе 239 на 100 тысяч. По информации Сергея Филиппова, отмечено снижение темпов заболеваемости наркоманией в Ивановской области на 11,1%.

Комиссия обсудила итоги исполнения областной целевой антинаркотической программы в I квартале, подготовку к оперативно-профилактической операции "Мак" и организацию мероприятий, приуроченных к всемирному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков (26 июня).

На целевую облпрограмму в I квартале из облбюджета выделено 253 тысячи рублей. Средства распределены между областным спорткомитетом и облдепартаментами образования, соцзащиты населения и общественных связей, молодёжной и информационной политики.

Как сообщил на заседании начальник облуправления наркоконтроля Виктор Бакулин, по данным на 1 апреля областные УФСКН и УВД зарегистрировали 248 преступлений, связанных с незаконным оборотом психотропных веществ. Из них 203 относятся к категории тяжких и особо тяжких. "В общей сложности было изъято 18 кг 890 г наркотических средств. Сотрудниками УФСКН проведены крупные изъятия героина (более 1,1 кг) и 3-метилфентанила (6,516 кг). Количество изъятого 3-метилфентанила эквивалентно 16 т 290 кг героина и равно 32 млн. 585 тысячам разовых доз", - уточнил Виктор Бакулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.