В Калининградской области возбуждено уголовное дело против руководителя МУП

Калининград, 4 мая 2007, 13:32 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении и. о. директора МУП "Кристалл" Черняховского городского округа Валерия Фомина по двум статьям Уголовного кодекса РФ - п. "б" ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере) и ч. 1 ст.199-1 (неисполнение обязанностей налогового агента).

Как сообщили сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города Черняховска, в ходе проверки было установлено, что "Кристалл" осуществляет сбор и транспортировку бытовых отходов без соответствующей лицензии на данный вид деятельности. При этом муниципальное предприятие имеет 4-й класс опасности при работе с отходами, отметил представитель прокуратуры.

По данным следствия, сумма доходов, полученных только от населения Черняховска за период незаконной деятельности предприятия, составила около 3, 5 млн рублей.

Кроме этого, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что работникам "Кристала" на начисленную в 2006 году зарплату была исчислена и удержана сумма налога в размере около 700 тыс. рублей. Вместе с тем, в нарушение требовании Налогового кодекса РФ руководителем предприятия налог в бюджет перечислен не был, а деньги потрачены на общехозяйственные нужды предприятия, подчеркнул представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail