По объему прибыли в экономике Вологды 46% занимает машиностроение

Вологда, 4 мая 2007, 13:26 — REGNUM  В обрабатывающем производстве города Вологды первое место занимает производство пищевых продуктов. По данным экономического управления города, отрасль производства пищевых продуктов и напитков занимает в экономике города 38,6%, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Производство машин и оборудования занимает 21,4%, готовых металлических изделий - 15,4%. В Вологде за год производится 18% от всего объема выпускаемых в России подшипников.

По отдельным видам экономической деятельности организаций по объемам отгруженной продукции, работ и услуг 52,4% занимает производство электроэнергии, газа и воды. В эту же отрасль поступает самый большой объем инвестиций, ото всех направленных средств 35,2%. По объему прибыли первое место занимает отрасль машиностроения. На производство машин и оборудования приходится почти половина всего объема прибыли в экономике города, - 46,6%. В этой же сфере самое большое количество работающих - 44,3%.

Всего 1% занимает в объеме произведенной продукции текстильное и швейное производство города. Вологодская область является регионом традиционного льноводства, поэтому льнотекстильная продукция составляет в текстильном производстве 78%. По словам специалистов, вологодские производства испытывают трудности со сбытом готовой продукции за рубеж, поэтому в основном она поступает на внутренний рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail