Генпрокуратура: дело о пожаре в психбольнице могут передать в прокуратуру Ростовской области

Ростов-на-Дону, 4 мая 2007, 13:24 — REGNUM  Уголовное дело по факту пожара в психоневрологической больнице в селе Дарагановка Ростовской области возбуждено прокурором Неклиновского района по статье нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. По сообщению Генпрокуратуры, на месте работает следственно-оперативная группа во главе с прокурором Ростовской области Анатолием Харьковским. Производится осмотр места происшествия. В настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в прокуратуру Ростовской области.

По информации спасателей, предварительная причина возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем. Между тем, в СМИ называются три возможных версии: возгорание из-за непотушенной сигареты, неисправная проводка и использование отопительных приборов.

Напомним, что пожар в здании больницы тушили 2,5 часа. В результате возгорания три человека погибли, 16 госпитализированы. Как ранее сообщало ИА REGNUM, при проверке выяснилось, что в данной психиатрической больнице были нарушены требования противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.