Роспотребнадзор: После аварии содержание нефтепродуктов в Волхове - в пределах нормы

Великий Новгород, 4 мая 2007, 13:23 — REGNUM  В связи с разливом нефтепродуктов в районе водозабора поселка Кречевицы 25 апреля 2007 года управление Роспотребнадзора по Новгородской области провело отбор проб воды из реки Волхов и проб питьевой воды из очистных сооружений этого же водозабора. Как сообщили сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, результаты проведенных лабораторных исследований показали, что содержание нефтепродуктов в данных пробах не превышает предельно допустимой концентрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с аварией управление Роспотребнадзора по Новгородской области рекомендовало МУП "Новгородский водоканал" усилить производственный контроль качества воды в месте водозабора поселка Кречевицы. "3 мая 2007 года в областное управление Роспотребнадзора поступили результаты производственного контроля "Новгородского водоканала". В пробах воды, отобранных в районе водозабора, содержание нефтепродуктов ниже предельно допустимой концентрации", - сообщили в управлении.

Напомним, крупный разлив нефтепродуктов был обнаружен вечером 25 апреля в районе населенного пункта Трубичино под Великим Новгородом. В реку Стипенка, впадающую в главную водную артерию города - реку Волхов, попало около тонны отработанного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail