На Балаковской АЭС отключены 2 энергоблока

Самара, 4 мая 2007, 13:21 — REGNUM  На Балаковской АЭС 4 мая отключены 2 энергоблока, сообщили ИА REGNUM в персс-службе концерна "Росэнергоатом".

По данным пресс-службы, отключение от сети энергоблоков № 3 и № 4 произошло 4 мая в 00.51 мск в связи с неисправностью в работе электрооборудования.

Причиной отключения стало повреждение трансформатора тока на открытом распределительном устройстве (ОРУ-500) - это расположенная на значительном удалении от основных зданий промышленной площадки АЭС подстанция, обеспечивающая передачу электроэнергии со станции в единую энергетическую систему страны.

Мощность энергоблоков №3 и №4 была снижена до уровня 10% от номинальной. Системы защиты, предусмотренные для подобных случаев, сработали по штатной схеме. Планируется, что после устранения неисправности энергоблоки будут включены в сеть и выведены на полную мощность к утру 5 мая.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Балаковской АЭС нет.

Радиационный фон на Балаковской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail