Министр угольной промышленности Украины: "Политическая ситуация сказывается на отрасли"

Киев, 4 мая 2007, 13:11 — REGNUM  Визит министра угольной промышленности Украины Сергея Тулуба в Донецк и принятый Кабмином проект закона о повышении престижности шахтерского труда не являются политическими акциями и их нельзя рассматривать, как подготовку к парламентским выборам. Об этом сегодня, 4 мая, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, заявил министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб.

"Нет, визит не политический. Нам сейчас главное в мае и июне войти в нормальный режим работы. То есть, ввести новые лавы, вовремя их запустить. Главное для нас - работа. Был трудный период, пока выделяли средства, пока они дошли, пока проходили тендеры, мы потеряли на этом время. Главный вопрос сегодня - наверстать. Остальное второстепенно", - заверил министр. В то же время он признал, что политическая ситуация в стране сказывается на отрасли. "Вчера мне доложили из Луганской области, что на некоторых предприятиях очень бурно обсуждали политическую ситуацию, а потом некоторые горняки не хотели спускаться в шахту. Но мы решили этот вопрос. Я пока не смогу конкретно сказать, сколько человек и что требовали, мне еще не сообщили подробностей. Но все работают сегодня, так и запишите", - сказал Сергей Тулуб.

По словам министра, средняя зарплата по отрасли сегодня составляет 2700 гривен ($520), но с нового года ее повысят на треть. Правда, повышение коснется только тех, кто трудится под землей полный рабочий день. Сергей Тулуб считает, что зарплата горняка должна быть не менее 4000 гривен ($800).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.