В Великом Новгороде воздвигнут новый жилой район

Великий Новгород, 4 мая 2007, 13:06 — REGNUM  Вопросы застройки Деревяницкого жилого района в Великом Новгороде рассматривались 3 мая на совещании в администрации Новгородской области, которое провел вице-губернатор Сергей Лобач. Как сообщили сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, в совещании также приняли участие представители строительных компаний и финансовых организаций области.

По словам начальника управления строительства и инвестиционной политики области Ирины Желтовой, администрация области является заказчиком по проектированию инженерных сетей в Деревяницком районе. В настоящее время завершено технико-экономическое обоснование комплексного проекта обеспечения его инженерной инфраструктурой, включая обустройство дорог. Осуществление проекта потребует не менее 5 млрд рублей (в том числе 3,6 млрд рублей на водопровод и канализацию). "Такой объем можно осилить только путем привлечения всех возможностей - как федеральных, так местных и областных", - отметила Желтова. Это и стало темой обсуждения участников совещания, в ходе которого отрабатывались механизмы взаимодействия участников проекта.

Район застройки включает в себя пять микрорайонов на 1 млн квадратных метров жилья. Как было отмечено на совещании, освоение Деревяницкого района значительно ускорит решение жилищного вопроса, даст толчок к дальнейшему развитию ипотечного кредитования. На его примере предполагается осваивать и другие земельные участки, выделенные под застройку: в поселке Мелиораторов, районе старого аэропорта ("Юрьево") и другие. "Часть строящегося жилья станет "социальным". У администрации области появится возможность начать строительство по своему заказу и при этом часть строящегося жилья определять по фиксированной стоимости квадратного метра для социально значимых профессий, молодых семей", - отметили в пресс-центре областной администрации.

На совещании был отмечен положительный момент в строительной политике области: после многолетнего затишья увеличились темпы строительства жилья в глубинке, в так называемых "малых городах" области - Хвойной, Крестцах, Окуловке, Валдае и ряде других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.