В Узбекистане прошла церемония награждения журналистов

Ташкент, 4 мая 2007, 13:01 — REGNUM  В Узбекистане прошла церемония награждения победителей международного конкурса национальной премии в области журналистики "Олтин калам" ("Золотое перо"), сообщил корреспонденту ИА REGNUM 4 мая председатель Союза журналистов Узбекистана Шерзод Гулямов.

"В Узбекистане международный конкурс "Олтин калам" впервые был проведен в 2006 году. Тогда в нем приняли участие 136 журналистов со всех регионов Узбекистана. Ими были представлены 1669 творческих работ по трем номинациям: периодическая печать, телевидение и радио", - сказал Гулямов. Он сообщил, что в этом году в конкурсе приняли участие 367 журналистов, которые представили пять тысяч творческих работ, "что в три раза больше по сравнению с 2006 годом". "Кроме того, более половины его участников, являются журналистами областных средств массовой информации", - подчеркнул руководитель Союза журналистов.

Гулямов отметил, что торжественная церемония была проведена в одном из самых больших столичных дворцов "Туркистоне". В церемонии приняли участие представители государственных, политических и общественных кругов республики, известные журналисты государственных и независимых СМИ Узбекистана, зарубежные корреспонденты аккредитованные в стране, а также представители иностранных дипломатических миссий.

"В нынешний конкурс в номинацию была включена и интернет-журналистика, а также была учреждена главная национальная премия за лучшую работу в области журналистики", - сказал Гулямов, отметив, что "победитель этой номинации был награжден специальным дипломом, нагрудным знаком "Олтин калам" и денежной премией в размере 200 минимальных зарплат (около $2000)".

Организаторами и инициаторами международного конкурса "Олтин калам" являются Союз журналистов Узбекистана и Международный центр переподготовки журналистов. Главная цель конкурса, по словам руководителя Союза журналистов - "широкая популяризация лучших достижений национальной и международной журналистики, проявления высокой гражданской позиции работников СМИ, формирование критического мышления, а также новых подходов в творческой деятельности журналистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.