Эстонская компания: Экспорт в Россию разрушен

Таллин, 4 мая 2007, 12:59 — REGNUM  Никто из сотрудников эстонской кондитерской фабрики Kalev не пострадает от того, что некоторые торговые сети в России останавливают продажу продукции компании. Как сообщает сегодня, 4 мая, корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Kalev.

"Вклад России в общий экспорт Kalev составляет менее трети. В 2007 году в Россию было отгружено около 70 тонн продукции, в основном - сахарные и шоколадные изделия. Экспорт в Россию разрушен, но стратегически Kalev нацелен на Балтийский рынок", - говорится в сообщении.

"Российский кризис 1998 года многому научил нас. Мы понимаем, что нельзя все время замыкаться на одном направлении. Сейчас мы говорим о потенциальных потерях продаж на одном рынке, но надеемся на верного потребителя в Прибалтике и Финляндии. Эмоции сильны, но Россия - не единственная страна, которая дает работу компании Kalev. Тем не менее, Россия - развивающийся рынок, у него хороший потенциал и мы не хотели бы терять его в будущем", - отмечается в заявлении.

По информации компании, ее торговый оборот в 2005-2006 годах составил 56 млн. евро, на данный момент в компании работает 790 человек.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, с утра 3 мая в калининградских супермаркетах уже отсутствовал шоколад Kalev нескольких видов, ликер Vana Tallinn, а также эстонская зубная паста. При этом, пустующие места на полках еще не было заставлены другими продуктами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.