Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Бийске (Алтайский край)

Барнаул, 4 мая 2007, 12:57 — REGNUM  Сегодня, 4 мая, заведено уголовное дело по факту взрыва на бийском предприятии "Металлоопт". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Бийска Игорь Чемортан, преступление квалифицируется по ст. 222 ч.1 (незаконное приобретение, хранении и перевозка взрывчатых веществ) и по ст. 223 ч. 1 (незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Взрыв произошел на проходной предприятия ООО "Металлопт", которое занимается скупкой металла. Работник предприятия - уроженец Таджикистана, гражданин России - пятидесятилетний Рашид Хизматулин нес в пакете взрывное устройство, которое случайно сработало прямо у него в руках. Мужчина погиб.

Подробности того, почему и куда Хизматулин переносил опасный пакет, выясняются. Пока неизвестно и происхождение взрывного устройства. Идет следствие.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 мая в Бийске в 07:47 по местному времени (4:47 мск) на территории предприятия "Металлоопт" произошло чрезвычайное происшествие. Мужчина нес пакет, который взорвался. По данному факту на "Металлоопт" ведет разбирательство экспертная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.