В Читинской области осуждены грабители трансформаторных подстанций

Чита, 4 мая 2007, 12:42 — REGNUM  Суд города Балея Читинской области приговорил Сергея Щеглова, участвовавшего в серии разграблений трансформаторных подстанций, к пяти годам и шести месяцам колонии строгого режима. Его сообщник Сергей Севатеев получил три года условно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 мая в пресс-службе ОАО "Читаэнерго", суд над 24- и 17-летним мужчинами состоялся в конце апреля, приговор уже вступил в законную силу.

В течение октября и ноября 2006 года на территории Балейского предприятия электрических сетей ОАО "Читаэнерго" произошло семь случаев разграбления трансформаторных подстанций. Преступники унесли предохранители, силовые трансформаторы и кабель на общую сумму порядка 300 тысяч рублей. В результате этих действий отключалось несколько котельных.

Службой безопасности ОАО "Читаэнерго" совместно с РОВД Балея разрабатывались мероприятия по задержанию подозреваемых. Проводилась работа с местным населением по поводу немедленного оповещения дежурных электромонтеров обо всех фактах отключения электроэнергии. Благодаря своевременному сообщению жителей города об отключении электроэнергии, службой безопасности предприятия совместно с нарядом милиции Щеглова и Севатеева задержали в тот момент, когда они в очередной раз вскрывали трансформаторную подстанцию. Сергей Щеглов ранее был судим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail