Министр транспорта Игорь Левитин: на реконструкцию трассы "Дон" будет выделено 60 млрд руб.

Воронеж, 4 мая 2007, 12:39 — REGNUM  На реконструкцию и обустройство федеральной трассы "Дон" планируется выделить 60 миллиардов рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин в ходе рабочего совещания в Воронеже 4 мая.

"В этом году уже выделено 6 миллиардов рублей, это значит, что в 2008 году необходимо освоить не менее 30 миллиардов", - отметил Игорь Левитин. По словам министра, вопрос сегодня не в недостаточности финансирования, а в возможностях освоения средств.

Как подчеркнул Игорь Левитин, сегодня "Дон" связывает Москву и ряд город Центральной России с крупными грузовыми терминалами, в частности, с Новороссйиским портом. Основной транспортный поток сосредоточен на автомобильной трассе, при этом качество дороги в неудовлетворительном состоянии. Реконструкция трассы "Дон" предполагает разделение транспортных потоков, расширение полос, обеспечение дорожной инфраструктурой - современными автозаправками, мотелями, пунктами МЧС, телефонной связью. При этом сегодня только 37% федеральной трассы "Дон" находится в нормативном состоянии, в течение трех лет предполагается привести в порядок сеть, а полностью реконстуирована трасса будет к 2014 году. В 2007 году на ремонт участка трассы "Дон" в Воронежской области будет направлено 2 миллиарда рублей, в 2008 году - 11 миллиардов.

Как отметил Игорь Левитин, сегодня главной проблемой трассы "Дон" остается ее безопасность. В связи с этим предполагается оборудование дороги на всей ее протяженности пунктов МЧС - это позволит спасателям и медикам более оперативно добираться до места ДТП. Позже планируется оборудовать трассу и вертолетными площадками.

Среди проблем Игорь Левитин выделил и несанкционированное возведение объектов вдоль трассы: в Московской области без согласования с дорожными службами возводят супермаркеты, в Воронежской и других областях - другие, более мелкие, объекты. По словам Игоря Левитина, все объекты должны согласовываться с дорожными службами. Кстати, как отметил воронежский вице-губернатор Александр Цапин, в Воронежской области ведется серьезная работа с незаконными объектами придорожного сервиса: если, по данным областной администрации, еще недавно таких объектов было 33, то сейчас - всего четыре.

Справка ИА REGNUM. Автомобильная дорога М-4 "Дон" проходит от Москвы через Тулу, Липецк, Тамбов, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска и является важнейшей автодорогой страны меридионального направления и кратчайшим маршрутом между Центральной Россией и регионами Черноземья, Северного Кавказа, Закавказья с выходом на Турцию и Иран. Ее протяженность составляет более тысячи километров, в том числе по Воронежской области - 326 километров. На данный момент пропускная способность участков магистрали "Дон" составляет до 30 тысяч автомобилей в сутки.

Согласно федеральной программе "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)" в рамках подпрограммы "Автомобильные дороги" проводится реконструкция автомобильной дороги М-4 "Дон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера