После майских праздников резко возросло количество пострадавших от клещей (Приморье)

Владивосток, 4 мая 2007, 12:33 — REGNUM  С начала весеннего сезона в медучреждения Приморского края с укусами клеща обратились более 300 человек. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 4 мая заведующий отделением вирусологических исследований Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае Николай Баранов, в возглавляемой им лаборатории уже изучены 150 клещей, сданных пациентами на анализ. "Только в шести случаях у клещей был выявлен антиген энцефалита", - рассказал вирусолог. Он также добавил, что нахождение вируса у клеща не обязательно означает заражение энцефалитом пострадавшего.

Пациенты с подозрениями на энцефалит направляются в медучреждения, где проходят наблюдение в течение трех недель и принимают противоклещевой иммуноглобулин. "На сегодняшний день еще не подтвердился ни один диагноз", - отметил Баранов.

Причины увеличения числа обращений граждан с укусами клеща вирусолог видит в том, что в Приморье установилась теплая и сухая погода. "Только что прошли майские праздники, и люди выезжали на отдых, в том числе в лесную зону", - добавил завотделением центра гигиены и эпидемиологии. Пик количества укусов клещей и случаев обращения жителей Приморья к медикам вирусолог прогнозирует на май-июнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.