В Приморье становится больше свинины и меньше мяса

, 4 мая 2007, 12:14 — REGNUM  Производство свинины в Приморском крае возросло на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 мая сообщили в пресс-службе администрации края. Общий прирост составил 21,7 тыс. голов.

Как отметил заведующий отделом животноводства краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Раченков, рост мясного производства обусловлен успешной реализацией нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса" и краевой программы "Развитие репродуктивных свиноводческих ферм", на которую в 2007 году из краевого бюджета было выделено более 18 млн рублей.

Кроме этого, свиноводческие комплексы развиваются благодаря льготным кредитам, подчеркнули в пресс-службе администрации Приморья. Процентная ставка по таким кредитам субсидируется из федерального и краевого бюджетов.

В свою очередь в докладе об итогах социально-экономического развития Приморского края за первый квартал 2007 года, распространенном администрацией региона, отмечается, что, несмотря на существенный рост объема производства свинины, общее количество произведенного мяса всех категорий в январе-марте 2007 года снизилось на 1,4% и составило 7,3 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail