За сутки в Читинской области обнаружено 30 новых лесных пожаров

Чита, 4 мая 2007, 12:07 — REGNUM  По состоянию на 02:00 мск 4 мая в Читинской области действует 102 лесных пожара на площади 16 тыс. га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области", за сутки 3 мая обнаружено 30 новых пожаров на площади 287 га, ликвидировано 37 пожаров на площади 4 700 га.

Из действующих пожаров 12 - крупные, их площадь превышает 12,5 тыс. га. Лес горит практически во всех муниципальных районах Читинской области. Наиболее сложная ситуация в Читинском районе, где зарегистрировано 27 пожаров на площади 7 400 га. Крупнейший пожар в Читинском районе занимает площадь в три тысячи га. Это возгорание локализовано, но потушить его окончательно не удаётся.

Всего с начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 462 очага лесных пожаров на общей пройденной площади 33 865 га.

Напомним, что 3 мая в Министерстве чрезвычайных ситуаций Российской Федерации состоялось экстренное заседание правительственной комиссии, связанное с ухудшением ситуации по площадным пожарам. Наиболее пожароопасными регионами были названы Красноярский край, Республика Тыва, Хакасия, Бурятия и Читинская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.