В Черногорске из-за пожаров остались без крова несколько семей (Хакасия)

Красноярск, 4 мая 2007, 12:04 — REGNUM  В Черногорске (Хакассия) введён режим чрезвычайной ситуации. 3 мая в результате крупного пожара полностью сгорели 12 жилых домов и два дачных дома. Без крова остались 37 человек. Ни одно жилье не было застраховано. Сейчас в администрации Черногорска решается вопрос о расселении людей.

По информации управления по ГО, ЧС и ПБ по Хакассии продолжают несколько жилых домов в частном секторе города угольщиков. В тушении пожаров задействованы все пожарные подразделения, оперативные группы, руководящий состав ГПС Главного управления МЧС России по Хакасии. Пожарных сил и средств катастрофически не хватает. Практически нигде в селах нет приспособленных водоисточников для заправки автоцистерн.

На тушение пожаров привлечена вся приспособленная техника промышленных предприятий республики. В настоящий момент формируется группировка сил из спецтехники и работников дорожных служб, коммунхоза и всех организаций, которые могут быть привлечены для ликвидации пожаров, опашки территорий и других аварийно-восстановительных работ.

Сотрудники МЧС не исключают, что столь напряженная обстановка с пожарами продержится не менее двух дней. Возможны крупные возгорания на дачных массивах. В связи с этим пожарные убедительно просят горожан быть предельно осторожными с огнем, по возможности организовать дежурство на дачах и быть готовыми самостоятельно отстаивать от огня свои дачные участки.

Напомним, распоряжением губернатора в Хакасии введен режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.