В Иванове отобрали юных правозащитников для спецподготовки

Иваново, 4 мая 2007, 11:59 — REGNUM  3 мая в Управлении федеральной службы судебных приставов Ивановской области подведены итоги первого отборочного этапа всероссийского конкурса "Юный правозащитник - 2007" среди детей госслужащих и работников ФССП. Самому маленькому правозащитнику исполнилось 6 лет, а самому старшему - 16.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь облуправления ФССП Татьяна Лепехина, конкурс посвящен 10-летию создания службы судебных приставов как самостоятельной организации. Он должен был выявить увлекающихся юриспруденцией детей и подростков и отобрать молодежь для целевой контрактной подготовки специалистов в средних и высших профессиональных образовательных учреждениях.

Конкурс проходил в два этапа - творческий и спортивный. Юные правозащитники распределялись по трем возрастным группам. Выставка творческих работ участников проводилась в здании Управления ФССП России по Ивановской области.

"Серьезные взрослые вопросы преломились сквозь призму детского сознания: не заплативший налоги человек у юных правозащитников буквально тонул в собственной лжи подобно жадному падишаху из любимого мультфильма "Золотая антилопа", а с исполнительным документом в Управление ФССП России по Ивановской области шел Буратино, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM Татьяна Лепехина. - В тематических рефератах ребята осмыслили такие важные проблемы, как "Верховенство закона - основа построения демократического государства", "Конституционная защита прав детей". Спортивные таланты юные правозащитники со всей области продемонстрировали в городском спорткомплексе "Динамо". Дети и взрослые с удовольствием приняли участие в веселой семейной эстафете. И снова не обошлось без любимых сказочных персонажей. Участникам спортивных конкурсов приходилось то подобно Мюнхгаузену нестись с "ядром" - мячом, то, как кот в сапогах, бежать наперегонки в "сапогах" - коробках".

Подведение итогов конкурса прошло в облуправлении ФССП. Победители конкурса, Илья Сухарев в первой возрастной группе и Анна Ищенко - в третьей, награждены почетными грамотами и подарками. Всем участникам раздали памятные подарки.

Победители первого этапа конкурса примут участие во втором туре на российском уровне. Сильнейшие в третьей возрастной группе получат преимущественное право направления для поступления по отдельному конкурсу в порядке целевого приема и контрактной подготовки специалистов для службы судебных приставов России на бюджетной основе в Российскую правовую академию Минюста или ее филиалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.