Экс-мэр Перми признан виновным в превышении должностных полномочий

Пермь, 4 мая 2007, 11:42 — REGNUM  Суд Ленинского района города Перми в ходе повторного рассмотрения уголовного дела признал бывшего мэра города Перми Аркадия Каменева виновным в превышении должностных полномочий, сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Ранее ему уже выносился обвинительный приговор, однако подсудимый и защитники с ним не согласились.

Следствием установлено, что в 2004 году Каменев издал незаконное постановление о передаче муниципального автотранспорта в безвозмездное пользование коммерческим организациям.

В результате обществам с ограниченной ответственностью для осуществления коммерческой деятельности по перевозке пассажиров было передано 124 единицы муниципального автотранспорта, оборудование, сооружения и здания, общей балансовой стоимостью 388 млн 75 тыс. рублей.

По заключению комплексной судебно-бухгалтерской экономической экспертизы ущерб, причинённый городу Пермь в связи с недополученной арендной платой за использование муниципального имущества, составил более 41 млн рублей.

Суд признал главу администрации города виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое главой местного самоуправления) и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.