В Астрахани на месте строительства православного храма состоялась закладка камня

Астрахань, 4 мая 2007, 11:41 — REGNUM  Торжественная закладка символического камня и капсулы с информацией о времени закладки храма, архиереях, благословивших её, строителях, попечителях и меценатах состоялась 3 мая на месте строительства храма Феодоровской иконы Божьей Матери в Астрахани. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Астрахани.

В церемонии приняли участие архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона, глава попечительского совета храма - мэр Астрахани Сергей Боженов, представители духовенства, верующие.

Место под храм Феодоровской иконы Божьей Матери было определено ещё в 2001 году. Однако возводиться он стал лишь в конце 2005 года.

Владыка Иона вручил мэру города орден Святого Благоверного князя Даниила Московского. "Награждение этим орденом подписывал сам патриарх Московский и всея Руси", - объявил владыка Иона. Эта награда была учреждена Священным Синодом Русской православной церкви в память 1000-летия Крещения Руси в 1988 году. Таким орденом награждаются как духовные, так и светские лица.

"Я думаю, что церковь Феодоровской Божией матери это не последний строящийся храм, - обратился мэр Сергей Боженов к прихожанам и духовенству. - Возрождение культуры православия в нашем городе продолжится. Сегодня наша главная задача - это возродить веру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.