Выксунский метзавод выпустил опытную партию труб для подводных трубопроводов (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 4 мая 2007, 11:01 — REGNUM  Трубоэлектросварочный комплекс производства труб большого диаметра ОАО "Выксунский металлургический завод" (ОАО ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО "Объединенная металлургическая компания", ОМК) изготовил опытную партию труб большого диаметра для подводных трубопроводов с рабочим давлением 220 атм. по международному стандарту норвежской компании Det Norske Veritas DNV-OS-F101 и спецификации проекта Nord Stream.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОМК, изготовлено более 500 тонн труб диаметром 1220 мм с толщиной стенки 33 и 36 мм., группа прочности стали SAWL 485 (Х70).

Опытная партия была произведена в присутствии представителей оператора проекта строительства газопровода Nord Stream (Северо-Европейский газопровод) - компании Nord Stream AG, которые ознакомились с технологическим и производственным процессом изготовления данных труб.

В течение апреля ВМЗ под контролем специалистов компании DNV провел лабораторные испытания механических свойств труб, отчет о результатах которых был представлен компании Nord Stream. Все результаты испытаний показали, что трубы изготовлены в полном соответствии спецификации проекта Nord Stream и DNV-OS-F101.

По результатам проведенных испытаний ОМК получила сертификат соответствия технологии производства стандарту DNV-OS-F101.

Как сообщало ИА REGNUM, ОМК является ключевым поставщиком труб большого диаметра для сухопутной части проекта Nord Stream.

С начала участия в нем ВМЗ произвел и поставил для строительства газопровода более 250 тыс. тонн труб большого диаметра. ОМК участвует в тендере на поставки труб для подводной части Nord Stream.

Ранее компания побеждала в тендерах на поставки труб для проектов Сахалин-1 и Сахалин-2 компаний Shell и ExxonMobil, где ОМК стала единственным российским поставщиком магистральных труб.

В текущем году ВМЗ планирует также дополнительно инвестировать 1,4 млрд. рублей в модернизацию оборудования линии по производству труб диаметром до 1420 мм. Всего в модернизацию комплекса ТБД - 4,98 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail