В Дарагановской психбольнице не выполнялись требования Госпожнадзора (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 4 мая 2007, 11:00 — REGNUM  В психиатрической больнице поселка Дарагановка Неклиновского района, где сегодня утром произошел пожар и погибли люди, были нарушены требования противопожарной безопасности, что выявили проверки Госпожнадзора в феврале и марте 2006 года.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. В частности, было установлено, что в больнице отсутствуют пожарная сигнализация, система оповещения о пожаре. На окнах больницы были установлены глухие окна, а не распашные, как требует Госпожнадзор. Эти нарушения не были устранены до сегодняшнего дня. Кроме того, в самом корпусе больницы не был установлен телефон, что, по мнению специалистов Южного регионального центра, привело к задержке вызова пожарных.

По уточненным данным, число погибших составляет 3 человека: двое погибли, отравившись продуктами горения при эвакуации, труп еще одного человека был обнаружен пожарными при разборке завалов на месте пожара.

Число пострадавших увеличилось до 16. К месту ЧС направились специалисты Ростовского ожогового центра.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. 5 должностных лиц и одно юридическое (само лечебное учреждение) привлечены к административной ответственности. Наиболее вероятной версией пожара называют неосторожное обращение с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.