Сегодня в Законодательном собрании края состоялось заседание постоянной комиссии по науке и образованию под председательством Валерия Усакова. Депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся внесения изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части, касающейся финансирования общеобразовательных учреждений.

В работе комиссии приняли участие представители общеобразовательных учреждений городов и районов края, специалисты и руководители краевого и Красноярского городского управлений образования. В адрес депутатской комиссии были направлены замечания и предложения. Так, большинство членов рабочей группы, депутаты Городского совета Красноярска, представители администрации города считают, что необходимо исключить краевые и областные центры из действия Закона РФ "Об образовании" в предложенной редакции в части финансирования оплаты труда. Предлагается сохранить финансирование заработной платы из бюджета муниципального образования. Кроме этого, предлагается нормативы на реализацию основных общеобразовательных программ согласовывать для каждого муниципального образования с соответствующим органом местного самоуправления. Постоянная комиссия одобрила законопроект "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты РФ в части, касающейся финансирования общеобразовательных учреждений" и приняла решение передать проект постановления с предложениями и замечаниями председателю Законодательного собрания края для включения в повестку очередной сессии ЗС.

Депутаты обсудили и одобрили законопроект "О внесении изменений в Закон Красноярского края "Об образовании" и в соответствии с Регламентом Законодательного собрания передают проект для включения в повестку очередной сессии. На комиссии также был рассмотрен и утвержден план работы на текущий год.