Жилые дома Железногорска-Илимского остались без тепла (Иркутская область)

Иркутск, 4 мая 2007, 10:52 — REGNUM  Со 2 мая в 80% жилых домов в городе Железногорске-Илимском Иркутской области отключено отопление и горячее водоснабжение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 мая в пресс-службе фирмы "Энергосбыт" ОАО "Иркутскэнерго", в социально важные объекты - больницы, школы и детские сады по-прежнему поступает тепло и горячее водоснабжение. О планируемом отключении администрация города была поставлена в известность заблаговременно - 25 апреля. Как заявили в пресс-службе "Энергосбыта", на полное отключение тепловой энергии "Иркутскэнерго" было вынуждено пойти из-за неисполнения финансовых обязательств со стороны местных властей.

В отопительный период мэрией Железногорска были накоплены долги за тепловую и электрическую энергию в размере 37 млн рублей, из них 34,6 млн рублей - за тепловую энергию. Кроме того, по решению Арбитражного суда Иркутской области о взыскании задолженности с МУП "УЖЭК", ОАО "Иркутскэнерго" получило исполнительные листы на сумму 28 млн рублей, которые были направлены в апреле в службу судебных приставов на принудительное исполнение. Ограничительные меры - снижение температуры теплоносителя на 10 градусов с 5 марта не привели к погашению долгов.

В связи с постоянным ростом задолженности МУП "УЖЭК" фирма "Энергосбыт" обратилась в прокуратуру с заявлением о проверке финансово-хозяйственной деятельности, и попросила дать оценку фактам злостного уклонения от оплаты задолженности и преднамеренного доведения предприятия до банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.