Алтайский мошенник похищал телефоны, разыгрывая перед жертвами целое представление

Барнаул, 4 мая 2007, 10:40 — REGNUM  В Барнауле осужден мошенник, похищавший у горожан мобильные телефоны. Суд определил ему в качестве наказания 3 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пятницу, 4 мая, в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

25-летний житель Новоалтайска признан виновным в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ. Общий ущерб, причиненный действиями вора, составил более 40 тыс. рублей.

Как пояснила помощник прокурора Железнодорожного района Елена Шалабода, молодой человек, пользуясь доверчивостью горожан, похищал их мобильные телефоны. Схема обмана была достаточно проста. Находясь в центре Барнаула, мошенник подсматривал за каким-нибудь молодым человеком, имевшим при себе мобильный телефон. После чего подходил к нему, и просил трубку, чтобы сделать "срочный звонок".

Беря в руки чужой мобильник, жулик эмоционально имитировал разговор с некой девушкой. Затем, не выпуская из рук аппарата, он просил его хозяина пройти с ним к ближайшему многоэтажному дому, и подняться на 4 или 5 этаж, чтобы забрать там некоторую денежную сумму у подруги.

На вопрос, почему он не может сделать это сам, мошенник начинал говорить о непростых взаимоотношениях с будущей тещей, с которой в настоящий момент ему лучше не сталкиваться. В итоге, владелец мобильника поднимался наверх, а несостоявшийся жених быстро убегал вместе с телефоном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.