В Приамурье задержаны два пожилых педофила

Благовещенск, 4 мая 2007, 10:17 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области в следственный изолятор помещены двое местных жителей, подозреваемых в растлении малолетних. Жертвами 60-летних мужчин становились девочки от 10 до 15 лет, сообщили 4 мая корреспонденту ИА REGNUM в УВД города. В качестве улик в уголовном деле фигурируют видеоматериалы, отснятые одним из задержанных.

По словам старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД по Благовещенску Ивана Архипова, информация о педофиле поступила к ним в отдел два месяца назад. Выяснилось, что со своими жертвами, детьми из неблагополучных семей, подозреваемый знакомился на улицах Благовещенска. На своем автомобиле он вывозил девочек в лес и за сладости и небольшие суммы денег склонял их к сексуальным действиям.

Со слов потерпевших милиционеры составили фоторобот. Задержанного 60-летнего мужчину опознали две девочки из шести пострадавших.

Кроме того, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Архипов, в ходе расследования выяснилось, что задержанный имеет отношение не ко всем выявленным случаям, и оперативники продолжили поиск. Еще один педофил был пойман через две недели. В квартире пожилого мужчины нашли 70 видеокассет с записями сексуальных утех. С помощью пленки выяснилось, что есть и другие потерпевшие. Их сейчас разыскивают следователи. Одна из потерпевших, 14-летняя девочка, ублажала подозреваемого в течение семи лет. Архипов поясняет, что педофил обладал задатками психолога, поэтому привлекать к своим забавам новых жертв ему помогали их подруги.

Прокуратурой Благовещенска возбуждено уголовное дело по статье 131 часть 2 "Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей". Подозреваемым - вполне состоявшимся людям: юристу и частному предпринимателю - грозит до 10 лет лишения свободы. Для защиты оба наняли себе адвокатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.