В роще возле амурского села обнаружен труп девочки

, 4 мая 2007, 10:08 — REGNUM  В Октябрьском районе Амурской области в роще обнаружено тело 12-летней девочки. Обстоятельства ее смерти устанавливаются, сообщил 4 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Сообщение об обнаружении в роще села Ильиновка тела несовершеннолетней Дарьи поступило в районную прокуратуру 28 апреля. Выяснилось, что вечером того дня девочка одна отправилась играть в рощу. Там в качестве качелей на ветках деревьев детьми были сделаны петли из капроновых веревок.

В одной из таких петель менее чем через два часа после ухода девочки и обнаружил ее тело несовершеннолетний житель села. "Дашу нашли сидящей на ветви дерева, шея находилась в петле капроновой веревки, натянутой на верхней ветви дерева", - рассказал подробности Бурсянин.

Один из жителей села разрезал петлю и положил Дашу на землю возле дерева. Его односельчанин попытался сделать девочке искусственное дыхание, но реанимационные мероприятия оказались безуспешными. Прибывший на место происшествия фельдшер констатировал смерть девочки.

По словам Бурсянина, по данному факту прокуратура Октябрьского района проводит доследственную проверку в порядке ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Выясняется, что стало причиной смерти - несчастный случай, суицид или убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.