В Чувашию придет тепло в канун 9 мая

Чебоксары, 4 мая 2007, 10:02 — REGNUM  Наступил май, но вместо солнечных теплых дней погода снова и снова посылает дожди. В Чувашии среднесуточная температура сейчас примерно на 5 градусов ниже нормы, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов. В предстоящие выходные дни ожидается облачная с прояснениями погода, кратковременные осадки и довольно сильный западный ветер. Температура воздуха при этом составит всего +4...+9 градусов, в ночные часы возможны заморозки.

Но ситуация скоро изменится в лучшую сторону. Согласно долгосрочному прогнозу, май в этом году всё же будет сухим и теплым со среднемесячной температурой примерно на 3-4 градуса выше нормы. 8 мая, тучи на небе рассеются, выглянет солнце и столбики термометров повысятся до отметок +10...+12 градусов. 9 мая, в День Победы, воздух прогреется до +16...+18 градусов. Весь день на небе будет только легкая облачность, осадков не предвидится.

Во второй декаде мая благодаря антициклону и теплым южным ветрам будет преобладать солнечная погода, и только ближе к концу декады возможны кратковременные дожди. Ночная температура повысится до +13...+18 градусов, а днем будет по-летнему тепло: +20+25 градусов.

В третьей декаде мая уже ничто не сможет остановить наступления лета. Из-за обилия солнца преобладающей температурой воздуха в эти дни будет +26...+31 градус днем и +12...+17 градусов в ночные часы. А небольшие дожди освежат воздух лишь в отдельные дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail