За получение взятки бывший районный прокурор проведет восемь лет в колонии (Приморье)

Владивосток, 4 мая 2007, 09:45 — REGNUM  Приморским краевым судом 4 мая вынесен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего прокурора Ольгинского района Приморского края Антона Самойлова в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части четвёртой статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, суд признал Самойлова виновным и приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Самойлов требовал взятку у генерального директора ОАО "Рыболовецкий колхоз "Моряк-Рыболов" за оказание содействия в прекращении уголовного дела, возбуждённого в отношении него по части первой статьи 199.1 Уголовного кодекса РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Предварительное расследование по данному делу производилось прокуратурой Ольгинского района.

Самойлов предложил гендиректору за взятку в сумме 50 тысяч долларов США прекратить уголовное дело в отношении него в ходе следствия или в суде в связи с деятельным раскаянием либо изменением обстановки.

В апреле-мае 2006 года Самойлов получил в счёт оговоренной взятки десять тысяч долларов США, после чего был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail