В Цхинвали не исключают вероятность резкого обострения обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 4 мая 2007, 09:42 — REGNUM  В Цхинвали не исключают вероятность резкого обострения обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта после 26 мая (празднование дня независимости в Грузии - ИА REGNUM). Об этом ИА REGNUM заявил министр внутренних дел Южной Осетии, генерал-лейтенант Михаил Миндзаев.

"Согласно устоявшейся традиции и практике, грузинское руководство настолько воодушевляется после парада 26 мая, что каждый раз, совсем как в 1941 году фашистская Германия, готово идти на Цхинвал", - заявил Миндзаев. Глава МВД Южной Осетии отметил, что ровно год назад грузинская сторона без видимых причин захватила в заложники более 60 осетин. "У нас есть информация о том, что в ближайшее время Грузия планирует против Южной Осетии ряд провокаций. Это может быть не только захват людей в заложники, но и ряд силовых акций",- отметил министр. Отвечая на вопрос о том, проведено ли расследование по факту взятия в мае прошлого года более 60 осетин, многие из которых были подвергнуты пыткам, Миндзаев заявил: "Грузинская сторона обещала провести расследование и ознакомить нас с его результатами, однако прошел уже год, но дело даже не сдвинулось с мертвой точки",- сказал глава силового ведомства Южной Осетии.

Касаясь нынешней обстановки в зоне конфликта, министр заявил следующее: "Грузинская сторона продолжает целенаправленное нагнетание обстановки. Постоянные обстрелы постов югоосетинских правоохранительных органов и города преследуют цель создать невыносимые условия для работы милиции, для жизни граждан, создать отрицательный настрой у населения. При этом официальные структуры Грузии заявляют, что не причастны к данным провокациям. В таком случае, пусть проведут расследование по факту наличия в зоне конфликта грузинских бандформирований",- заявил Миндзаев. Отвечая на вопрос о том, как будет реагировать югоосетинская сторона на подобные провокации, Миндзаев сказал: "Любые вооруженные бандформирования, диверсионные группы, переступившие границу Республики Южной Осетии будут уничтожаться", - сказал глава МВД Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail