В Оренбуржье от бешеных лисиц будут избавляться с помощью вакцины

Оренбург, 4 мая 2007, 09:39 — REGNUM  В Оренбургскую область поступила вакцина против бешенства лисиц. "В течение последних трех лет в область эта вакцина не поступала", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM начальник Управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Оренбургской области Сергей Пау.

Ветеринарам приходилось прибегать к прививке домашних животных. Несмотря на профилактические меры, в регионе зафиксировано более 20 случаев, когда лисицы кусали собак и кошек, а те, в свою очередь, людей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Михаил Маслов, в марте в Сакмарском районе кошка укусила школьную уборщицу. "Животное бросили в колодец. Если бы школьница не рассказала историю отцу, работавшему ветеринаром, то история могла закончиться плачевно. Кошку быстро извлекли из колодца. Анализы показали, что она была бешенной. Укушенной техничке прописали курс инъекций", - отмечает собеседник.

В данное время в Оренбуржье проводится мониторинг. Как заверили в Управлении ветеринарии Министерства сельского хозяйства Оренбургской области, в ближайшее время в местах обитания лисиц ветеринары начнут рассыпать порошок против бешенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.