В Ханты-Мансийском районе нарушаются права детей-инвалидов

Ханты-Мансийск, 4 мая 2007, 09:31 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите детей-инвалидов и соблюдения их прав на образование и труд на территории Ханты-Мансийского района, сообщили 4 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райпрокуратуры.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения. Так, практически во всех образовательных учреждениях методы, режимы воспитания и обучения детей-инвалидов не соответствуют требованиям закона, имеют место нарушения максимальной наполняемости групп и классов, максимальной величины образовательной нагрузки.

Кроме того, в образовательных учреждениях и ряда учреждений здравоохранения выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, установлены факты несоблюдения требований пожарной безопасности, что ставит под угрозу жизнь и здоровье детей-инвалидов, которые в силу своего психо-физического состояния являются наиболее социально незащищенными.

Не везде соблюдаются требования закона по созданию инвалидам условий для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

По результатам проведенной проверки выявлено 36 нарушений, Ханты-Мансийским межрайонным прокурором внесено 14 представлений об устранении нарушений требований закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.